СОВСТРОЙ

сруб бани недорого

Дома из бруса отличаются при этом не только эстетичностью, но и экологичностью, так как древесина в процессе изготовления не заражена вредителями, грибками и плесенью. Дома из бруса считаются эталоном среди деревянных домов, выдержанных в едином архитектурном стиле. Ввиду этого, наиболее востребованным в настоящее время среди домовладельцев является классический вариант деревянного дома, имеющий архитектуру, отдаленно напоминающую русскую.

Но с каждым годом создаются все новые типы и модификации деревянных домов, создаются все новые технологии обработки материала.Так, например, для изготовления оцилиндрованного бруса применяются различные сорта деревьев, получаемые в результате высушенных пропаренных бревен с удалением сердцевинных центров и соответствующей пропарке и патировке волокна.

Из-за этого плотная сердцевина имеет ровную четкую геометрию, но к качеству материала это не имеет никакого отношения. Однако дом выглядит потрясающе, и, как правило, еще на этапе строительства и даже после усадки не требует дополнительной отделки. Технология изготовления самых тонких заготовок деревянных домов, например, со сложной формой профиля или выпуклостью, включает в себя не только дефектоскопирование пилой и нанесение разметок, но и строгую проверку наружных узлов при помощи линейки и отвеса.

Дом из оцилиндрованного бревна - это не просто детали конструкции, но и самая глубокая в мире патина, причем именно на поверхности досок декоративная, она прекрасно передается от дерева к древесине и переходит в естественные цвета. Особое внимание стоит обратить на торцевые соединения, где внешний вид дерева плотно совпадает с фоном.

Но так бывает не всегда. Причиной является брак.Самый большой брак, который можно обнаружить при этом процессе, располагается на стыках бревна. Трещины и дефекты проявляются не сразу, но когда их становится много, стоит задуматься над тем, что бревно находится не в идеальном состоянии. Иногда видимые трещины появляются уже через 3-4 года после производства бруса, а законсервированные в бревне дефекты «оседают» на брусе не далее 2-3 лет после его изготовления.