СОВСТРОЙ

как построить дом из бруса

Хотя главный секрет клееного бруса – высококачественная древесная смола, его качество и эстетика остаются неизменными. Строительство из клееного бруса происходит довольно быстро, примерно за 1 неделю, сразу после распиловки дерева. Дальнейшая обработка проводится строганием, склеиванием и просушиванием. Материал очень устойчив к изменениям климатических условий, как в пределах России, так и за ее пределами.

На его основании можно возводить практически любые строения.Проживающий за рубежом среднестатистический гражданин России вряд ли будет Кроме того, естественная влажность древесины позволяет давать более высокую плотность материала, а значит, он надежно защищен от гниения, грибка и плесени.В процессе производства брус подвергается сложной обработке, при которой исключаются остатки внешней и внутренней коры.

От нарезки бревен с торцов становятся отходами: уже отпиленные чурбачки попадают в специальный станок, обрезные – на специальные пилорамы. После окончания сушки бруса проходят комплексную сушку. Затем на лесопильном станке изготавливаются стропила, балконные стойки и другие элементы. Дома из оцилиндрованного бруса могут изготавливаться из бревна диаметром 14, 15 или 16 мм.

Брусья изготавливаются путем непрерывного остругивания с двух сторон. Все обтесанные бревна скрепляются между собой гвоздями или шпильками, с помощью которых собирается оцилиндрованный сруб.В зависимости от выбранной технологии производства брусья бывают с защитным покрытием или без него, а также могут пропитаваться различными природными антисептиками.

Такое решение обеспечивает высокое качество строения, при этом его цена достаточно выгодна.Цена деревянного дома из бревна зависит от объема заказа. Строительство дома из оцилиндрованного бревна стоит значительно дешевле, чем аналогичного дома из цельного бруса. Тем не менее, существуют породы древесины, к которым довольно трудно привыкнуть человеку с непривычки, например, хвойные породы, обладающие упругими и прочными свойствами.